お店に問い合わせ
  • ホーム » 森田醤油店のこだわり

    森田醤油店のこだわり

    仁多郡奥出雲町は、島根県の東南、鳥取県と広島県に接した中国山脈の麓にあります。冬の積雪は群をぬき、夏は寒暖の差が大きく、昔から良質なお米(仁多米)や農産物が採れる地域です。厳しく長い冬は酒や醤油、味噌などの醸造にも適し、豊富な水と恵まれた気候により質の良い産品ができます。

    森田醤油店の歴史

    創業1903年。島根県産を中心とした国産丸大豆・国産小麦、天日塩を使い醸造した国内産丸大豆仕込みの醤油やだしつゆ、ぽん酢、味噌などを製造、販売しております。


    『自分の子供に食べ続けさせたい』と思うような無添加の商品造りを目指し、昔ながらの製法を守り、国内産の厳選した原料を使い麹造りから熟成まで自社の蔵で行っています。
    だしは自社工場で国内産の鰹節、昆布、煮干しなどを煮出してとり、調味料、柑橘果汁なども安心できる国産原料を使って造っています